суббота, 7 ноября 2015 г.

Ученые оценили пользу рыбьего жира для мозга

Ученые оценили пользу рыбьего жира для мозга
Команда ученых из Университета Ливерпуля по хроническим заболеваниям, проведя ряд исследований, выяснили, что  жирные кислоты омега-3 не только способствуют снижению веса, но и защищают клетки мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 или рыбий жир может защитить мозг от негативного воздействия вредной пищи.
Как показывают исследования, пища богатая жирами очень сильно нарушает процесс, который генерирует новые нервные клетки. Нейрогенез у взрослых является одним из механизмов пластичности мозга. Диета, которая  богатая омега-3 кислотами,  стимулирует области мозга, тем самым улучшает память и обучение.
Злоупотребление насыщенными жирами приводит к увеличению веса и нарушение умственной  деятельности. – сообщил ведущий автор работы Доктор Люси Пикэвэнс (Lucy Pickavance) . Рыбий жир на нейрогенез влияет незначительно, но он не дает сахару и жиру тормозить систему контроля приема пищи.
Незначительный прием жирных кислот омега-3  позволяет спасти мозг от разрушения. это имеет особое значение для пожилых людей . Пищевые добавки с этими элементами  будут отличной профилактикой от старческого слабоумия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий